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Red Rice Benefits: डाइट में शामिल करें लाल चावल, मिलेंगे कई फायदे

Red Rice Benefits: डाइट में शामिल करें लाल चावल, मिलेंगे कई फायदे

 सफेद चावल न केवल भारत में बल्कि पूरी दुनिया के लोगों के आहार का प्रमुख हिस्सा है। बहुत से लोग इसके बिना नहीं खा सकते हैं, चावल के जरिए हमें फ्राइड राइस, बिरयानी, इडली और डोसा जैसी चीजें खाने को मिल जाती हैं.


हालांकि, डॉक्टर इसे सीमित मात्रा में खाने की सलाह देते हैं, क्योंकि इसमें हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जिससे डायबिटीज का खतरा बढ़ जाता है। ऐसे में बेहतर विकल्प के तौर पर आप लाल चावल खा सकते हैं। आइए जानते हैं लाल चावल के हमारे स्वास्थ्य के लिए क्या फायदे हैं।

लाल चावल खाने के 5 फायदे

1. वजन कम होगा
जो लोग तेजी से वजन कम करना चाहते हैं उनके लिए सफेद चावल के बजाय लाल चावल खाना शुरू करना जरूरी है, क्योंकि यह वसा रहित होता है और पेट की चर्बी कम करने में मदद करता है।

2. कैंसर से बचाव
लाल चावल एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, जो शरीर में फ्री रेडिकल्स को कम करने में मदद करते हैं, जिससे कैंसर जैसी घातक बीमारी का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है।

3. मधुमेह में लाभकारी

सफेद चावल मधुमेह रोगियों के लिए कम जहरीला नहीं है और स्वास्थ्य विशेषज्ञ इससे बचने की सलाह देते हैं। इसकी जगह अगर आप लाल चावल खाते हैं तो ब्लड शुगर लेवल नहीं बढ़ेगा।

4. मजबूत हड्डियाँ
लाल चावल मैग्नीशियम का एक समृद्ध स्रोत माना जाता है, जो लोग नियमित रूप से इस चावल का सेवन करते हैं, उनकी हड्डियां पहले से ज्यादा मजबूत हो जाती हैं और शरीर के दर्द से भी राहत मिलती है।

5. कोलेस्ट्रॉल कम होगा
अगर आप लगातार 6 महीने तक लाल चावल खाएंगे तो नसों में खराब कोलेस्ट्रॉल का स्तर काफी हद तक कम हो जाएगा और फिर दिल की बीमारी का खतरा नहीं रहेगा। यही वजह है कि इसे डेली डाइट में शामिल करने की सलाह दी जाती है।

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